Интернет-магазин FlatArt.com.ua

Паркетная доска



Еще одним видом напольного покрытия является паркетная доска. Это изобретение увидело Мир в начале прошлого века. Постоянное совершенствование конструкции сделало паркет-доску одним из самых удобных, долговечных, красивых и качественных напольных покрытий. Но далеко не всегда было так.

Конечно, конструкция и идея самой паркетной доски или массивной доски такова, что не ставила под сомнения экономическую целесообразность в использовании ее как напольного покрытия. Ведь, к примеру в бывшем СССР паркет-доска  представляла собой основу на которую наклеивались узенькие планочки из дуба, которые оставались после паркетного производства. Что делало и цену паркетной доски гораздо ниже паркета, да и паркетное производство практически безотходным. А что касалось укладки, так тут дело обстояло совсем просто и, опять-таки, недорого. Но, конечно же в таком потоке елея была и своя крупица острого перца, которая сделала паркетную доску практически невостребованной в бывшем СССР. К сожалению, из-за несовершенства конструкции со временем дубовые планки, которыми была обклеена основа паркет-доски, отлетали. Естественно, это прямо повлияло на антипопулярность паркетной доски, как напольного покрытия на теперь уже постсоветском пространстве.
 
Но прошли годы... Для кого-то, возможно, они прошли совершенно спокойно и без каких-либо особых изменений. Но только не для паркетной доски! Все это время совершенствовались технологии производства, сама конструкция, внешний вид, и материалы, которые используются в производстве. В данный момент этот вид напольного покрытия практически достиг совершенства во всех вышеназванных аспектах.

Начнем с конструкции современной паркетной доски. Итак, во-первых, современная паркетная доска не имеет ни малейшего сходства с тем материалом, о котором мы рассказывали в начале статьи. Пожалуй, единственным общим моментом можно назвать лишь неизменную экономию средств за изделие, что прослужит Вам верой и правдой всю жизнь. Во-вторых. Название трехслойная паркетная доска говорит само за себя. Современная паркет-доска - это конструкция, состоящая из трех слоев:
конструкция паркетной доски
  • самый нижний слой - это доска-основа, состоящая из хвойных пород древесины, планочки которой прессованные между собой в поперечном положении.
  • средний слой - это слой еловых или сосновых тонких реек, которые лежат перпендикулярно нижнему слою, т.е. продольно.
  • и последний, верхний слой, который является для нас определяющим при выборе паркетной доски - это слой, который состоит из ценных пород древесины, выбираемых уже нами по своему предпочтению.
И что же нам дала трехслойность в итоге? А в итоге мы получаем устойчивую, стабильную конструкцию, благодаря которой нейтрализуется движение древесных материалов в изделии. Должны заметить, естественное движение. Ведь по природе своей дерево гигроскопично, о чем мы знаем практически со школьной скамьи. Т.е. в зависимости от температурных условий и влажности древесина или расширяется (высокая влажность) или сжимается (низкая влажность). Так вот наша трехслойная конструкция уменьшает это движение на 70%! Благодаря чему каждая доска сохраняет свою целостность, свою форму и внешний вид и способна выдержать любые климатические колебания.

Трехслойная конструкция считается в наши дни традиционно надежной и более качественной, но нередко можно встретить и двухслойную конструкцию, которая, уступает лишь в немногом трехслойной "сестре".

В основном, паркетная доска, которая сходит с конвейеров для продажи в магазинах уже покрыта лаком или маслом (нередко с УФ-фильтром) в заводских условиях. Благодаря этой процедуре достигается высочайшее качество поверхности, которого просто невозможно добиться, вскрывая доску, тем же, лаком или маслом в домашних условиях. Т.е. Вы покупаете уже полностью готовое к укладке напольное покрытие, которое не требует ни вскрывания поверхности лаком ни циклевки, что, опять же, существенно экономит средства при оплате работ по укладке.

Укладка паркетной доски производится "плавающим методом": доски проклеиваются по всей длинне и склеиваются между собой, без жесткого крепления к основе. В последнее время производители стали изготавливать паркетные доски и с замковыми соединениями, такими же как у ламината, что дает еще большую свободу и простоту в укладке.


<




0 (00) 000-00-00
0 (00) 000-00-00
0 (00) 000-00-00

ICQ:  000000000

Что такое лак? Зачем он нужен? И какой именно лак нужен Вам?
А ремонт все продолжается... Вот и наступил момент, когда вам понадобился лак. Что ж, давайте разбираться.

Подробно о грунтовках.
В этой статье мы поговорим о грунтовках. Об их видах, свойствах и функциях. Убедимся в том, что они, все же, вопреки мнению некоторых "всезнаек", необходимы в ремонте и очень полезны.

Краски. Описание груп и видов красок.
В этой статье мы подробно рассмотрим группы виды красок. Попробуем внести ясность в вопрос выбора того или иного вида краски для нужных Вам работ.

Copyright 2009-2011 FlatArt.com.ua | -: Stolnitsky Ideas